En la Escuela Técnica
Agropecuaria Ospino se forman jóvenes en la especialidad de Agropecuaria según
artículo 7, Resolución 238 Ministerio de Educación y Deportes año 2002.
“Técnicos Medios requeridos por el Sector Agropecuario, para desempeñar
trabajos calificados en el desarrollo de actividades de producción agrícola y
pecuaria.”
Esta
especialidad agropecuaria oferta menciones de: Producción Agrícola y Producción
Pecuaria. El egresado de la E.T.A Ospino está en capacidad de:
- Supervisa labores de mecanización Agrícola en el proceso productivo agropecuario.
- Determina el momento óptimo de cosecha y de método más adecuado para realizar la selección y preparación del área del terreno para la siembra.
- Realizar el manejo integrado de los cultivos con aplicación de productos agroecológicos y agroquímicos poniendo en práctica las normas de higiene y seguridad industrial.
- Ejecutar técnicas de almacenamiento, conservación y mercado de los productos agrícolas de origen vegetal.
- Diseñar unidad de producción.
- Participar en la elaboración del informe de proyecto de la unidad de producción.
- Establece las prioridades de unidades de producción.
- Manejar los procedimientos de los órganos de administración y de justicia referidos a la toma de decisiones en materia agrícola.
- Clasifica las muestras botánicas a través de las claves taxonómicas conociendo los distintos órganos de la planta.
- Interpretar normas jurídicas que dispone el Estado para llevar el proceso agronómicos.
- Supervisar créditos dirigidos por entidades financieras tanto públicas como privadas.
- Ejecutar trabajos de extensión y de investigación
- Supervisar el personal bajo su responsabilidad.
- Supervisar los ajustes y correcciones de fallas y averías de los equipos utilizados en la actividad agrícola.
- Diagnostica problemas agronómicos y recomienda soluciones técnicas.
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